银川市为1600余名律师“线上直播”培训

发表时间:[2020-05-09]

来源:宁夏新闻网

 


  宁夏新闻网讯(记者 王莹)疫情期间,为有力保障银川市律师行业疫情防控与培训学习“两不误”,执业水平与执业规范“两手抓”。近日,银川市司法局联合银川市律师协会以“线上直播”的方式,为1600余名律师线上培训。

  培训主要围绕“律师职业道德、执业纪律遵守与风险防范”和“会员违规投诉查处程序与规则”两个主题展开,授课人员结合律师工作实际,重点解读了律师执业纪律方面的法律法规、行业规范等内容,深入分析了律师会员违规投诉查处相对应处罚依据,归纳总结了律师在执业过程中规范自身执业行为的方式和方法,并要求广大律师要忠诚、诚信、勤勉尽责,切实做到依法、规范、诚信执业。

  培训对银川市律师行业进行要求,各律师事务所要进一步规范对内部人员的管理,明确律师事务所“第一责任人”的工作职责,持续坚持党建引领,建立健全各所人员管理、监督检查、业务培训等常态化工作机制,扎实巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果;广大执业律师要严格依法依规执业,不断强化职业道德和执业纪律规范学习,重视执业规范的理念,在执业过程中严格遵守诚实信用,规范自身的执业行为和执业言论,忠于职守,勤勉尽责,努力维护律师个人声誉和银川市律师行业的整体形象;律协要充分发挥自身职能作用,将职业道德和职业纪律作为律师日常管理及考核的重要部分,及时、严格查处律师违反职业道德和执业纪律行为的投诉,加大对违法违规律师的惩戒力度。