“新版INCOTERMS 2020修订变化与贸易术语应用案例分析及国际贸易风险防范”线上培训

发表时间:[2020-05-21]

来源:经贸活动云

 

2020年6月6日(周六) 9:00 ~ 17:00

线上活动

报名截止: 2020年6月2日 23:59

活动简介

随着我国对外经贸活动的快速发展,越来越多的企业参与到国际贸易当中来,但同时国际贸易中还存在诸多不确定性的风险。为进一步帮助进出口企业预见及规避国际贸易中的风险,了解国际贸易涉及到的规则和要求,中国贸促会贸易推广交流中心计划于6月6日周六(全天)线上举办“新版INCOTERMS 2020修订变化与贸易术语应用案例分析及国际贸易风险防范”培训课程。

现将有关事项通知如下:

一、培训形式

线上直播。会议开始前发ID号及密码,进入直播间。手机和电脑皆可观看。

二、授课专家

刘希洪,国际著名企业实战派外贸专家、进出口贸易、国际运输、海关事务及物流方面的资深专家,Ocean-star Logistics总经理,香港理工大学国际航运及物流管理理学硕士,天津大学管理学院客座讲师,注册管理咨询师,英国国际专业管理公会(IPMA)授证资深培训师,国际采购及供应链管理资格认证特聘讲师。

三、培训对象

进出口企业管理层、进出口业务部、贸易部、进出口部、外贸部、物流部、国际采购部、海外营销部、外贸管理层、外贸公司业务部、单证及关务部等涉外部门的人员;负责进出口业务的公司高管、部门经理、关务经理、贸易合规部经理、进出口部门经理、采购经理、物流经理、供应链经理、跟单员、财务经理、财务专员、税务经理、税务专员、出口退税专员、关务人员、审单人员、法务主管、贸促系统出证认证人员、及其他相关人员;各地相关行业商会、协会、银行、高等院校专业人员和研究人员等,各地可组织本地相关企事业单位参加。

四、培训费用

本次培训参会费1000元/人

注:本次培训会由北京中质兴联企业策划有限公司承办,并开具发票。

指定收款单位:

户名:北京中质兴联企业策划有限公司

开户银行:中国银行北京永定路支行

账号:345456592235

活动日程

6月6日周六(全天)

上午9:00-12:00   

(一)国际贸易惯例在国际贸易中的作用

1. 国际货物贸易中的合同的形式

2. 国际货物买卖合同适用的规则

3. 国际贸易惯例之一——国际贸易术语相关国际惯例

(二)最新版INCOTERMS 2020的修订及11个贸易术语的内涵特征

1. INCOTERMS 2020的主要修订变化

2. INCOTERMS 2020的11个贸易术语的特征及每个贸易术语项下买卖双方需承担的10大责任

3. CIF\CIP\CFR\CPT项下运输与保险选择及案例分析

(三)INCOTERMS 2020的有效使用及风险防控

1. 2010年国际贸易术语解释通则的运用与风险防范

2. 贸易术语在贸易各环节的应用

3. EXW\FCA\DAP\DAT\DDP典型案例分析

(四)新形势下外贸风险防范与离岸贸易中贸易术语的选用

1. 新形势下外贸企业的风险防范与战略布局

2. 离岸贸易三线分离业务特征及贸易方式的选择与外贸企业市场定位

3. 离岸贸易实例分析与贸易术语的选用

下午1:30-4:30        

(五)国际贸易结算方式与风险防范      

1. 国际贸易结算的货款方式选择

2. 信用证相关国际惯例UCP600、ISBP主要条款解析及制单实例

3. 信用证条款及审核要点

(六)国际贸易合同风险防范

1. 国际合同公约(CISG)与国际贸易惯例隐藏风险分析

2. 国际贸易中的责任划分与承运人争议解决处理

3. 合同的防范四防线