外贸行业银企对接会在厦门顺利举行

发表时间:[2020-06-10]

来源:中国贸促会

 

 

   为全力做好稳外贸、稳外资工作,更好地服务外贸外资企业,5月27日,由厦门市贸促会、国家外汇管理局厦门市分局指导支持,厦门国际商会、兴业银行股份有限公司厦门分行联合主办的“兴业助力 外贸行业银企对接会”顺利举行。

   此次会议“线上+线下”同步召开,30家企业到场出席,1100多人次通过厦门国际商会在线平台在“云端”参会。国家外汇管理局厦门市分局、厦门市贸促会分别就惠企稳外贸政策进行解读,兴业银行厦门分行介绍支持外贸外资企业的融资产品及相关服务政策与内容。

   厦门市贸促会、厦门国际商会会长张全军、国家外汇管理局厦门分局副局长郑卫国、兴业银行厦门分行副行长黄春强出席会议并致辞。张会长在致辞中指出,今年外贸企业面临巨大压力,举办银企对接会,旨在搭建平台,帮助企业在严峻复杂的国际经贸经济形势下,运用好跨境贸易与跨境金融相关政策,在危机中寻找商机,有效拓展国际贸易。

   会后,市贸促会与国家外汇管理局厦门分局召开座谈会,就共同帮扶企业应对危机进行沟通。双方确定建立工作微信群,及时收集与解答企业问题,围绕企业的需要搭建服务平台、助力企业抓住机遇,迎接挑战,实现高质量发展。