2020宁夏会展经济人才培训在厦门大学开班

发表时间:[2020-10-26]

来源:新华网



   新华网银川1024日电 为进一步加快宁夏会展行业专业化、品牌化、市场化、国际化进程,1024日,2020宁夏会展经济人才培训在厦门大学开班,来自宁夏商务、贸促、会展职能部门,以及相关商协会、会展产业链企业的80余名学员将在为期一周的时间里展开集中授课、学习、思考和实践。

 

2020宁夏会展经济人才培训班在厦门大学开班

   此次培训主要围绕宁夏会展行业如何立足地域产业确定会展业发展目标,打造特色会展项目,优化运营管理流程,提升专业服务品质,建设品牌会展项目等需要进行学习培训,邀请厦门大学博士生导师、金砖国家领导人厦门会晤筹备负责人、红点设计品牌中国区负责人、福建省国际会展协会负责人等会展行业领军人物现场授课,通过课堂理论学习、现场观摩考察、项目模拟实战,提升宁夏会展全产业链骨干人员的理论水平与管理实践能力。

   厦门素有东南门户之称,是中国第四大洲际交通枢纽城市、海上丝绸之路战略支点城市”“国际性综合交通枢纽,营商环境居于全国第二名,宜商环境居于副省级城市第一名,已经成为全球知名的会展之城

 

宁夏回族自治区博览局副局长刘婕在开班仪式上致辞

   宁夏回族自治区博览局副局长、贸促会副会长刘婕在开班仪式上表示,宁夏会展业起步较晚,近几年以中阿博览会为引擎,宁夏会展经济特色+品牌格局初步形成,大型品牌展会比重快速增加,展会项目专业化、国际化水平有所提高。但与全国会展业平均水平相比,宁夏会展业仍然存在品牌展会项目缺乏、体制机制有待完善、会展企业规模不大等瓶颈。此次培训在厦门大学举办,正是看到了近年来厦门会展业发展取得的重大成效,就是要借学习培训之机,实地深入了解学习厦门会展业发展的先进经验和作法,提高宁夏会展管理人员的职业素养和管理水平,促进宁夏会展经济发展提档升级,同时为中阿博览会储备专业人才,为宁夏所学、所鉴、所用。