《出口管制法(草案)》解读—企业大合规管理体系建设讲座

发表时间:[2020-01-08]

来源:经贸活动云



时间:2020113日(周一)14:00~16:30

地点:北京市西城区桦皮厂胡同2号国际商会大厦422室(中国贸促会商事法律服务中心四层422会议室)

报名截止:202011216:00

活动简介

2016年起,商务部牵头起草了《出口管制法》草案,并于2017年出台征求意见稿。国务院在20195月将其明确列入2019年的立法计划。20191223日,十三届全国人大常委会第十五次会议对《出口管制法(草案)》进行了审议。草案已发布在中国人大网,征求社会公众意见。这意味着,此前由6部相关行政法规组成的出口管制体系正式进入立法阶段。

有鉴于此,中国贸促会商事法律服务中心、中国欧盟商会、LexisNexis律商联讯将于113日在北京联合举办“《出口管制法(草案)》解读及企业大合规管理建设”专题讲座,并邀请实务专家对相关法律法规进行解读。现诚邀企业报名参加,本次讲座免费。

本次讲座将详细解读《出口管制法(草案)》,并分享如何借鉴美国经验做好企业大合规管理,以避免因此产生的法律风险。

时间:2019113日(周一)14:00-16:30

地点:中国贸促会商事法律服务中心四层422会议室(北京市西城区桦皮厂胡同2号国际商会大厦)

活动语言:中文

专家:

1.任清律师,环球律师事务所合伙人、中国法学会WTO法研究会常务理事

《钱伯斯亚太》、《亚太法律500强》重点推荐的国际贸易法律师,就出口管制、经济制裁、贸易协定、贸易政策等向银行、能源、工程、军工、航空航天、半导体、人工智能、通信设备、汽车、机床、港口等行业的国内外著名企业提供法律服务,并曾代理中国商务部参与WTO争端解决案件,代表中国贸促会应对美国对华301调查(包括五次赴美参加听证会)。

中国国际经济贸易仲裁委员会、中国海事仲裁委员会、北京仲裁委员会、上海国际经济贸易仲裁委员会、深圳国际仲裁院等仲裁机构的在册仲裁员,审理或代理了大量国内和国际仲裁案件,并正代理一起投资者-国家仲裁案件。在律师执业前,任律师任职于中国商务部条约法律司。

2.贾申,现任京东方科技集团股份有限公司国际法务与合规总监

负责集团的反垄断、商业秘密、贸易调查应对、出口管制及经济制裁、欧盟GDPR等数据合规、美国CFIUS审查等;参与北京国资委第一批合规试点项目,被聘为中国贸促会全国企业合规委员会专家。贾申总监毕业于清华大学法学院,曾任国家商务部反垄断局副调研员、驻欧盟和东盟使领馆领事,北京某中级人民法院涉外经济庭法官。

主办方

中国贸促会商事法律服务中心

中国欧盟商会

LexisNexis律商联讯

联系方式

王岱凌

010-8221707