ISO44001合作商业关系管理(CBRM) 国际标准 解读在线公益培训

发表时间:[2020-04-13]

来源:贸促活动云

 


时间:2020417日(周五) 14:30 ~ 16:30

方式:线上活动

报名截止: 202041520:00

活动简介

国际标准化组织合作商业关系管理技术委员会(ISO/TC 286)成立于2013年,由英国担任该技术委员会秘书国。目前,ISO/TC 286已发布合作商业关系管理(CBRM)领域的国际标准3项,在研国际标准2项,形成了ISO 44000族标准。其中,ISO 44001《协作业务关系管理体系——要求和框架》于2017年发布,为其核心标准,属于A类管理体系标准,即可应用于第三方认证(备注:类似ISO 9001认证)。

ISO 44001合作商业关系管理(CBRM)国际标准适用于各种类型和各种规模的组织(含盈利组织和非盈利组织)开展内部与外部的合作,为“合作共赢”提供了国际通用的方法论,对中国企业更好融入全球价值链、推动中国企业“走出去”,开展第三方市场合作以及实施各类国际交流合作项目等均有重要的指导作用。

为落实《中国贸促会2020年推动“一带一路”建设工作要点》中关于“开展国际标准解读与标准化人才方面的专题培训。深入参与组织治理、电子商务、共享经济、合作商业关系管理等领域的国际标准研制”的要求,中国贸促会商业行业委员会经 研究,决定联合BSI(英国标准协会)中国、中国贸促会建设行业分会、融融网和中国航空学会标准分会,共同举办ISO44001合作商业关系管理(CBRM)国际标准解读在线公益培训。

一、授课专家:David Hawkins,国际标准化组织合作商业关系管理技术委员会(ISO/TC 286)主席、英国ICW(协同工作学会)首席运营官、ISO 44001国际标准研制项目负责人。

二、授课语言:英语(备注:不安排同传)。

三、培训报名:请于202041520点前通过经贸云平台在线报名。中国贸促会商业行业委员会将于41614点前以邮件方式确认参训资格,并提供在线培训登陆方式。

主办方

中国贸促会商业行业委员会

BSI(英国标准协会)中国

中国贸促会建设行业分会

融融网

中国航空学会标准分会

联系方式

中国贸促会商业行业委员会

 址:北京市复兴门内大街45

(一)教育培训部  

联系人:刘亚平

 话:010-66094064

 箱:ccpitlyp@163.com

(二)标准工作部

联系人:崔宁

 话:010-66094068

 箱:ccpitning@163.com