医疗防护物资出口及跨境电商实操线上专题培训

发表时间:[2020-04-30]


来源:经贸活动云

 

2020年5月8日(周五) 9:00 ~ 11:20

线上活动

报名截止: 2020年5月8日 11:00

活动简介

为帮助企业了解当前医疗防护物资出口普遍面临的全球市场准入最新要求,有效管理跨境电商出口带来的退税等问题,梳理分析疫情下跨境电商在国际贸易中的相关法律风险和涉外经贸纠纷问题并提出相关建议,中国贸促会贸易投资促进部拟于5月8日(周五)上午组织跨境电商海外推广计划第二场在线培训——医疗防护物资出口及跨境电商实操线上培训会,并委托中国贸促会信息中心、中国贸易投资网承办。

本次培训将采取线上直播方式,活动免费,主要面向外贸企业、制造业企业等。

培训将采用“腾讯会议”软件。请有意参会的企业长按下方二维码申请加入微信群,申请时请按照“公司+人名”方式进行备注。主办方届时将在群中发送会议链接。

 

活动日程

09:00-09:05  会议开场

09:05-09:50  防疫用品出口--全球市场准入概览

* 盛甫秀,德国TÜV莱茵医疗器械技术服务专家

09:50-10:35  疫情中跨境电商的出口退税管理

为应对新冠肺炎疫情,财政部与国家税务总局颁布了一系列税收激励政策来支持疫情防控,助力企业正常运行、面对疫情应对挑战,并最大程度地减少经济损失。这一系列激励政策(包括调整出口退税率和其他增值税的减免)已经逐渐达到扶持企业发展的效果。在这特殊时期里,跨境电商该如何顶住经济下行压力、支撑就业、促进新动能并抓住机遇加快成长?本节培训将帮助跨境电商财税人员更好地学习和理解出口退税和其他增值税激励政策,协助企业成功防御风险,享受税务激励政策。

* 梁因乐,安永大中华区间接税主管合伙人

10:35-11:20  疫情下跨境电商在国际贸易中的主要风险应对及纠纷解决

本节培训将从疫情对跨境电商在从事国际贸易,尤其是对外贸订单、外贸合同履约产生的影响出发,梳理疫情下跨境电商在国际贸易中的相关法律风险,并结合我国及国外相关法律法规和司法实践,提出应对建议。同时将结合跨境电商的业务特点,就跨境电商如何解决涉外合同纠纷,妥善应对涉外诉讼、仲裁,以及用好非诉讼纠纷解决方式等进行讲解并提出建议。

* 王琳洁,中国贸促会商事法律服务中心法律顾问处副处长

 

演讲人简历

(一)盛甫秀:

 

盛甫秀,德国莱茵TÜV医疗器械技术服务专家、签证官,加入TÜV莱茵近12年,致力于医疗器械的欧盟法规符合性评定及医疗器械制造企业质量管理体系的认证工作。对于医疗器械的CE认证,企业质量管理体系的ISO 13485 认证,以及集合了美国、日本、加拿大、巴西、澳大利亚五国法规要求的MDSAP认证有深入的理解及丰富的实操经验。

(二)梁因乐:

 

安永大中华区间接税主管合伙人,具有专业税务咨询师资格,曾在香港、新加坡和英国接受教育并在伦敦帝国理工学院取得化学工程学硕士学位,曾任北京大学、国家会计学院、政法大学客座教授,是我国增值税政策决策机构的主要顾问之一。2001年在安永伦敦开始从事欧洲间接税税务咨询工作,先后服务于多家四大会计师事务所,2006 年回到亚洲从事中国税务咨询工作,在为企业提供中国间接税(如增值税、营业税、消费税以及关税等)咨询服务方面具有丰富经验,尤其擅长“营改增”项目的实施与筹划,以及间接税成本、风险管理与合规方面的咨询服务。长期协助企业制定在中国投资和运营方面的间接税税务策略、税务流程以及税务安排,已为多个行业领域内的企业提供税务咨询服务(如金融、房地产、建筑、生活服务、电信、运输、广告、医疗、汽车、制药、农业以及制造业)。

(三)王琳洁:

 

中国贸促会商事法律服务中心任法律顾问处副处长,毕业于武汉大学法学院和中国人民大学法学院,获法学硕士学位。曾代表贸促会参与《公司法》《商标法》等数部法律法规的立法建言工作。曾担任上海世博会、北京APEC会议、哈萨克阿斯塔纳世博会中国馆等国家大型展会论坛活动的法律顾问。获得司法部、中共中央宣传部等共同颁发的“2011-2015年全国法制宣传教育先进个人”称号。长期担任各类涉外企事业单位的常年法律顾问,协助多家外国驻华使馆和外国商会处理中外企业间的法律纠纷,参与编写“一带一路”沿线国家经贸投资法律指南,为多家中国企业的境外投资项目提供法律服务,擅长在境外投资和国际贸易方面为中外企业提供法律风险防范和解决方案。曾在国际商会仲裁院、香港国际仲裁中心等国内外诸多仲裁机构代理多起国际仲裁案件,并协助中国企业处理多起外国诉讼案件,参与创设敦促履约这种新型非诉讼纠纷解决方式,擅长利用诉讼、仲裁、敦促履约、调解等多元化纠纷解决方式帮助中外企业解决涉外经贸法律纠纷。

主办方

中国贸促会贸易投资促进部

承办方

中国贸促会信息中心

中国贸易投资网

联系方式

联系人:赵女士

电话:010-82217959,18201675564

邮箱:zhaotian@ccpit.org