宁夏贸促会参与举办“一带一路”金融 法律服务合作论坛

发表时间:[2019-12-18]

中国国际经济贸易仲裁委员会丝绸之路仲裁中心(以下简称“贸仲丝路中心”)作为西北地区仲裁服务机构,在推动“一带一路”西北地区法治营商环境建设、带动西北地区贸促机构商事法律事业发展、服务区域性贸易投资促进工作具有极其重要和务实的作用,弥补了地区法律服务人才队伍匮乏、专业行业领域鉴别不够权威以及法律服务成本过大的不足。

宁夏贸促会自今年9月26日加入贸仲丝路中心区域联合工作机制以来,在建立“一带一路”法律合作及仲裁服务体系方面发挥了积极作用。12月6日,宁夏贸促会应邀参与主办了在西安举办的“一带一路”金融法律服务合作论坛,促成了宁夏银行业协会与中国国际经济贸易仲裁会和陕西银行业协会、甘肃银行业协会、青海银行业协会、新疆银行业协会联合签订了金融法律服务合作协议,对西部金融争议的解决提供快速处理渠道,建立规范的处理措施。

会议上,宁夏贸处会与宁夏银行业协会就互荐调解员、建立有效工作交流机制达成了一致意见,并尽快推动落实;同时,贸仲丝路中心表示希望在宁夏明年9月举办的第五届宁商大会中,以分项活动的方式参与其中,结合宁夏当地和西部地区贸易投资促进的政策法治情况设计活动内容,服务地区营商环境的优化发展。