宁夏贸促会举办商事法律沙龙活动

发表时间:[2020-09-25]



为扎实做好“六稳”、“六保”工作,切实为企业纾困解难,帮助企业融入国内国际“双循环”发展新格局,9月22日,由宁夏贸促会主办的“宁夏企业融入国内国际双循环发展新格局商事法律主题沙龙”活动在银川举办。

沙龙活动邀请自治区商务厅、国家外汇管理局宁夏分局、国家税务总局银川市税务局、北方民族大学、中国银行宁夏分行、中信保陕西分公司、南京证券有限责任公司宁夏分公司、北京德恒(银川)律师事务所、上海旖飞科技发展有限公司等单位专业人士,解读“双循环”背景下进出口贸易的渠道重建及其风险防范和相应金融政策。

宁夏泰瑞制药股份有限公司、宁夏天元锰业有限公司、宁夏紫光天化蛋氨酸有限责任公司等40余家区内主要外贸企业参加了此次沙龙活动。 

此次沙龙活动形式新颖、内容丰富、主体突出,受到了与会企业代表的高度赞赏。一是形式新颖,参与各方畅所欲言。本次活动采用“对话”形式,政府部门官员、区内高校学者、金融保险机构的专业人士与企业代表对话交流,帮助企业更好理解发展新格局,掌握运用好国家及自治区相关扶持政策和具体措施。二是内容丰富,与会企业受益匪浅。本次活动以“逆水行舟开新局,商法护航稳健行”为主题,“'双循环'背景解读”、“出口退税、信保、融资过程中应当注意的法律问题”搭建服务平台,支持销售渠道重建等三个议题深入交流,为区内出口企业解读政策、出谋划策,与会企业代表均表示收获满满。三是主体突出,坚定企业发展信心。参加沙龙活动的泰瑞制药、天元锰业、厚生记食品有限公司负责人为自治区营商环境建设建言献策,充分彰显了企业家在经济发展中的主体地位。泰瑞制药副总裁雷拴印表示,通过参加此次活动,感受到宁夏各级政府、各部门对企业的关心和爱护是实实在在的,各项惠企政策让企业觉得很温暖,也进一步坚定了企业发展的信心。

下一步,宁夏贸促会将多形式,多角度,多层次开展各类商事法律服务,为我区外经贸企业保驾护航。

 

(此件公开发布)




上一条:>>

下一条:遭遇商事纠纷 诉讼还是仲裁>>