宁夏优品 | 御马酒庄:永承御马精神弘扬御马文化创中国葡萄酒之精品

发表时间:[2020-04-30]


来源:宁夏日报

 

 

御马国际葡萄酒业(宁夏)有限公司现位于世界酿酒葡萄种植的黄金地带——宁夏贺兰山东麓。1998年落户于宁夏青铜峡市甘城子,是一家集种植、加工、研发、销售于一体的现代化葡萄酒酿造公司。

历经20年时间,目前公司已种植酿酒葡萄面积达17000亩,主要种植品种有:梅鹿辄、赤霞珠、黑比诺、西拉、霞多丽等。原料基地地处宁夏贺兰山中部,地理环境得天独厚,正处于我国酿酒葡萄的最佳生态带——贺兰山东麓葡萄产区,气候特点干燥少雨、日照充足、昼夜温差大,所产酿酒葡萄品质极佳,为酿制优质御马系列葡萄酒提供了良好的原料保障。

原料基地通过建立标准化种植管理,旨在从源头加强产品质量安全管理,积极创建标准化葡萄园管理模式,生产出绿色、有机的酿酒葡萄,提供优质的酿酒葡萄原料,酿造出高品质的具宁夏贺兰山东麓特色的精品葡萄酒。

御马酒庄生产的“御马”牌系列产品,颜色亮丽,香气迷人,品味高雅,酒质醇厚,口感舒顺,典型性明显,余味悠长,已通过并享有“贺兰山东麓葡萄酒原产地域专用标志使用权”,可与国际名酒媲美。产品已销往国内各大城市,受到广大消费者的青睐,并在国内、外各种比赛中屡获殊荣。

200612月,御马酒庄系列产品被评为“宁夏名牌产品”;20087月被宁夏回族自治区实施商标战略工作领导小组评为“宁夏著名商标”;20102月,被授予“中国驰名商标”称号;201112月,被中华人民共和国农业部评为“农业产业化国家重点龙头企业”。

公司产业的集中发展带动了周边万余农户发展种植酿酒葡萄,为宁夏青铜峡市的葡萄产业规模化、现代化、经济化、产业化、利润化起到了引领和推动作用。

御马酒庄将成为御马葡萄酒品牌形象传播、葡萄种植和葡萄产业观光旅游、中国葡萄酒文化推广及技术交流的重要基地和窗口。酒庄项目的投资建设是御马酒庄弘扬“御马”品牌文化,提升“御马”品牌形象,与国际葡萄酒发展相接轨,不断开发葡萄酒高端市场的里程碑。

永承御马精神,弘扬御马文化,服务大众,回报社会是御马恒久的追求。公司将致力于振兴葡萄酒产业,继续弘扬“艰苦创业,勇于创新,顽强拼搏,永攀高峰”的御马精神。利用贺兰山东麓得天独厚的自然资源,以高新技术为依托,应用现代工艺和传统工艺相结合,创中国葡萄酒之精品。