当前位置: 首页 > 活动预告

自治区博览局六项举措 确保2019中阿 博览会会议活动取得实效

发表时间:[2019-03-29]

根据2019年中阿博览会总体办会要求,自治区博览局研究制定了6项措施,加强对2019中阿博览会会议活动的统筹引导,确保取得实实在在成效。

一是在主题内容上,根据服务国家“一带一路”倡议和中阿、宁阿经贸合作需要,结合宁夏发展实际,紧扣经贸、技术合作设置主题和内容。

二是在会议规模上,要聚焦会议主题内容实行精准邀请,邀请对象以工商界为主,原则上会议组织方根据需要确定人数,投资贸易促进活动本着参会人员洽谈顺利原则精准务实。

三是在办会形式上,减少主旨演讲、致辞、讲话等单向的、固定的程序环节,增加对接洽谈活动的场次、数量,提供更多的双向沟通平台,促进更多项目签约落地。

四是在会议成果上,会议活动必须要有若干落地经贸成果,成果可体现中国与“一带一路”沿线国家的经贸合作、国内省(市区)之间的经贸合作、宁夏与“一带一路”沿线国家的经贸合作3个方面。

五是在经费保障上,按财政补贴和市场运作相结合的办法,由执委会办公室根据活动主题内容、规格规模、实效成果确定一定的标准,给予每项活动一定额度的经费补贴,其余部分由承办单位通过市场化运作方式自筹。

六是在会场统筹上,场地原则上安排在执委会办公室指定的地点举行;会场由各单位自行确定会务公司进行搭建布置;会场背景板、室内整体设计必须要符合2019中阿博览会整体VI设计,由执委会办公室严格审核后方可实施。