宁夏博览局参加第八届中阿企业家大会专题推介2019中阿博览会

发表时间:[2019-04-04]

4月2日,中阿合作论坛第八届企业家大会暨第六届投资研讨会在突尼斯召开。本届企业家大会由中国国际贸易促进委员会、突尼斯外国投资促进局、阿拉伯农工商总联盟联合主办,中国全国政协副主席陈晓光、中国贸促会长高燕、突尼斯总理沙赫德、阿拉伯国家联盟助理秘书长卡迈勒·阿里,突尼斯工业贸易和手工联盟、突尼斯—中国商务理事会等商协会以及中阿基础设施建设、石油化工、航天、金融、通讯等领域600多名企业家参加了本次大会。会议结束后发表了《突尼斯宣言》。

宁夏博览局组团参加了本届中阿企业家大会,开展2019中阿博览会嘉宾邀请和宣传推介工作。谢中妹副局长向与会嘉宾介绍了近年来宁夏与阿经贸合作情况,以及中阿博览会自2010年举办以来取得的丰硕成果,重点推介并邀请与会代表参加2019中阿博览会。为吸引更多的阿拉伯国家工商界积极参与,重点介绍了投资贸易促进活动,引起了积极反响。参会期间,发放中阿博览会宣传折页等资料近200份。

会后,在中国驻突尼斯经商参赞陪同下,博览局工作组与突尼斯发展、投资和国际合作部部长齐亚德·拉扎里,突尼斯外国投资促进局局长阿卜杜巴萨特会谈,邀请其组团出席中阿博览会,参加中阿工商峰会、“一带一路”沿线国家推介洽谈会等活动。齐亚德部长表示愿意参加2019中阿博览会,希望与博览会外联部、突尼斯驻华使馆、中国驻突尼斯使馆及经商参处保持紧密联系,通过中阿博览会平台促成更多合作成果。阿卜杜巴萨特局长表示,希望通过双方努力让更多企业了解突尼斯,推动中方在突投资合作。

中阿企业家大会是中阿合作论坛框架下的重要机制性活动,每两年在中国和阿拉伯国家轮流举办,致力于推动双边经贸关系发展。2017年,7届中阿企业家大会于2017中阿博览会期举办,700余名中外工商界代表参加盛会。