中国贸促会近期正式推出“贸立信”服务

发表时间:[2019-04-04]

来源:中国贸促会微信公众号

 

外贸欺诈一直是各类制造业企业和外贸企业不得不面对的重大风险。与其事后捶胸顿足、追悔莫及,并试图通过仲裁、诉讼等手段去追索赔偿,不如事先进行一个简单而快速的信用调查。为此,中国贸促会近期正式推出“贸立信”服务,为海内外企业提供专业的中英文双语信用调查报告。

真实案例:2018年12月,来自海外的A企业要在中国开展新能源业务,但是基于对外贸市场复杂多变的形势难以进行预判,以及对中国的合作方不能做到十足的了解,A企业带着他们的疑虑找到了该国驻华大使馆,希望寻求帮助。听完A企业的叙述后,该驻华大使馆将中国贸促会“贸立信”信用报告的资料递给了A企业,一场信用调查就此展开。

“贸立信”信用报告可以告诉你什么?

注册资料、股东及出资情况、人员构成、对外投资构成、商业信息、信用记录、行业分析、金融信息、负面记录、媒体信息……通过多维信息,可以对目标企业进行精准画像,做到未见其人,先知其“信”。特别是在外贸过程中,在签订合同之前,只有对交易对方有一个全面准确的了解,不打无准备之仗,才能在谈判中掌握更多的主动权,也为后续交易获得一份心安。

知己知彼、做好功课,方能成为外贸场上的常胜将军!

“贸立信”信用报告有何特别之处?

中国贸促会作为国务院社会信用体系建设部际联席会议的成员单位,一直致力于推动社会信用体系建设。中国贸促会信息中心作为下属单位,拥有庞大而精准的企业数据库信息,通过整合自有资源,并联合国内知名信用机构共同推出“贸立信”信用报告服务,以降低企业在外贸过程中的信用风险。

“贸立信”信用报告可以为你做什么?

企业在外贸过程中,往往有两种信用需求:

一是征信,也就是了解交易对方的信用情况,为合作做有效参考;

二是立信,也就是向合作方证明自己的信用等级,特别是对于中小企业,这种信用需求尤为强烈。

“贸立信”针对上述两种需求,出具中英文双版报告,既能满足征信需求,也能满足立信需要。