我区市级贸促机构签发首份原产地证

发表时间:[2019-05-21]


原产地证是出口国特定机构出具的证明其出口货物为该国或地区原产的一种证明文件,是商品进入国际贸易领域的国籍证书和“护照”。在国际贸易中,出口货物原产地证是进行国别贸易统计、正确实施关税优惠待遇、实施反倾销反补贴措施、执行国别配额、实行政府采购等贸易措施的重要依据。

为进一步优化石嘴山市营商环境,促进企业转型升级、扩大外贸出口,更好的服务石嘴山市外贸企业,经石嘴山市贸促支会申请,自治区博览局(贸促会)积极向中国贸促会推荐争取在石嘴山市设立了“出口货物原产地证签证点”,并安排石嘴山市支会年轻干部到宁夏贸促会跟班学习、参加总会业务培训并通过考试。

近日,在我会积极协调指导下,石嘴山市贸促支会签发了第一份原产地证,申请公司为石嘴山市宝马兴庆特种合金有限公司,出口商品为硅铁。这标志着宁夏贸促会签证系统进一步完善,签证服务能力进一步提升,为石嘴山市外贸企业银行交单、结汇节省了交通和时间成本,提高了办事效率,对石嘴山市外贸出口起到了积极的促进作用。