中国贸促会培训中心首期海外援外培训班成功举办开班仪式

发表时间:[2019-05-23]

来源:中国国际贸易促进委员会

 

 

为贯彻落实"一带一路"倡议,实现更高水平的对外开放,520日,由国家国际合作署主办、商务部国际商务官员研修学院与中国贸促会培训中心联合承办的2019年中印贸易投资促进海外研修班,在印度孟买,成功举办开班仪式。中国驻孟买总领事馆经济商务室王世才参赞、中国贸促会培训中心王逯屏副主任及印度孟买证券交易所学院总经理阿姆巴利士(Ambarish Datta)先生出席开班仪式并致辞,来自印度工商协会、相关机构和企业30多名代表及中国专家参加了开班仪式。

本期研修班是中国贸促会培训中心承办的首期海外援外培训项目,实现了在海外直接对外籍学员开展培训的新突破,标志着贸促会援外培训种类实现了全覆盖,对援外培训工作提质增效具有重要意义。本期研修班为期7天,培训中心将依托本期研修班,以经促政、以民促官,对印度工商界积极宣传“一带一路”等重点国家战略,讲述中国贸易投资促进政策,深化中印经贸合作关系,进一步促进中印工商界互联互通,以期实现合作共赢、共同发展。

王世才参赞表示,本期研修班为中印度工商企业交流合作提供了新的契机。中国驻孟买总领事馆经济商务室将继续支持中国贸促会培训中心开展更多此类活动,为印度工商界创造更多交流合作的机会,服务中印经贸合作与发展。

 

王逯屏副主任表示,印度是全球成长最快的新兴经济体之一,本期研修班直接在孟买举办,面向印度商协会、贸易投资机构,经贸企业等代表,培训内容丰富形式多样,涵盖了专题讲座、在印中资重点企业参访及对接交流会等系列活动,旨在帮助印度更多企业了解中国对外开放贸易投资政策及市场发展需求等,更好地推动中印经贸合作与发展。

本次研修班还吸引了孟买大学青年学者和商业才俊的极大兴趣。一些参加研修班的印度企业学员表示:印度企业对中国一带一路倡议及中国开放的贸易投资政策了解渠道有限,本次在孟买举办的研修班,对印度企业更多更深了解中国促进印中经贸合作提供了一个难得的机会。阿姆巴利士先生表示,“一带一路”为印度工商界带来新的商机,期待本次研修班能加深印度工商界对中国的认知,加强印中贸易合作,助力互利合作、实现共同发展。