第一期企业国际化经营管理能力认证专家培训在广饶开班

发表时间:[2019-05-23]




来源:中国国际贸易促进委员会

 

 

为帮助中国贸促系统培养贸易促进人才,提升全国贸促系统服务中小企业国际化经营的能力与水平,更好地支持我国中小企业参与全球竞争,由中国贸促会贸易投资促进部主办、中国贸促会(中国国际商会)培训中心和广饶县贸促会共同承办的第一期企业国际化经营管理能力认证专家培训于513日在山东广饶开班。本次培训为期5天,吸引了来自全国贸促系统贸易投资促进工作主要负责人及经贸企业代表约150人参加。

 

本次培训得到了联合国国际贸易中心(ITC)的大力支持,是中国贸促会与ITC合作共建的中国国家中心启动后举办的首期认证专家培训。中国贸促会(中国国际商会)培训中心王逯屏副主任在开幕式表示,此次培训作为中国国家中心专家培训的开篇之作,具有非常重要的意义。通过开展企业国际化经营能力提升系列培训项目,国家中心将与联合国国际贸易中心紧密合作,提升全国贸促系统服务中小企业的综合能力,推动贸促工作转型升级,助力我国中小企业提升国际化经营管理水平和出口竞争能力。

 

    本次培训邀请了来自ITC的两名高级别专家来华为参训人员详细讲解贸易地图及市场准入地图等ITC开发的支持中小企业出口能力建设的工具和数据库。通过引入ITC在全球贸易投资促进领域的新理念和实用工具与技术,帮助贸促机构和经贸企业及时了解国际市场信息,助力贸促机构培养一批骨干力量,切实服务中小企业开展国际化经营。