当前位置: 首页 > 新闻

咸辉主持召开自治区政府党组会议强调 抓重点补短板强弱项推动高质量发展

发表时间:[2019-05-23]



来源:宁夏日报

 

521日,自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上关于一季度经济形势的重要讲话和在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,研究贯彻《中共中央国务院关于推动高质量发展的意见》的落实措施。

会议指出,习近平总书记关于一季度经济形势的重要讲话,对推动经济持续健康发展具有十分重要意义。

■要切实提高政治站位,深刻领会以习近平同志为核心的党中央的科学判断、总体要求、安排部署,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,切实把党中央的方针政策转化为做好经济工作的思路举措。

■要牢牢把握工作主动权,扎实做好保持经济稳定增长、推动实体经济高质量发展、打好三大攻坚战、保障和改善民生、做好安全生产等重点工作。

■要强化责任担当,敢于动真碰硬,提高执行效率,强化考核激励,为完成全年目标任务打下坚实基础,确保党中央决策部署落地见效。

会议强调,习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话,体现了对全面建成小康社会短板问题和贯彻落实中央经济工作会议精神的系统谋划和深入思考。

■要自觉肩负起“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的新使命,严格对标对表中央部署要求,紧扣全面建成小康社会指标体系,精准扎实解决好创新驱动、脱贫攻坚、污染治理、基础设施、公共服务等领域存在的突出问题,为与全国同步建成全面小康社会打下决定性基础。

■要全力以赴落实好中央经济工作会议安排部署,把各项目标任务细化、实化、具体化、项目化,着力保持经济持续健康发展的良好态势。

会议强调,《中共中央国务院关于推动高质量发展的意见》,是推动高质量发展的重大顶层设计。

■要把推动高质量发展作为重大政治责任,深化认识,聚焦重点,强化措施,确保不折不扣落实到位。

■要按照自治党委的部署要求,抓紧制定我区的实施意见。

■要把树立新发展理念作为思想先导、振兴实体经济作为根本支撑、创新驱动发展作为不竭动力、优化营商环境作为重要保障,全面落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,加快新旧动能转换,切实转变发展方式,让传统产业“新”起来,让新兴产业“强”起来,让服务业“活”起来,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,坚定不移地走高质量发展新路。(记者  周一青  赵婷婷)