沙特央行授予14家金融科技初创企业许可证

发表时间:[2019-08-08]

来源:商务部


阿拉伯商业报道,沙特央行已向借贷和支付服务领域的14家金融科技公司颁发了许可证,包括Geidea,Bayan payment Company Limited,HalalaH,沙特数字支付公司,沙特邮政,Brightware,Tap Payments等。

加上今年早些时候向7家公司授予的许可证,沙特央行颁发的该类许可证总数已达21个。沙特的非现金交易占交易总数不到五分之一, 根据沙特2030愿景,沙特拟在明年将这一比例增至28%。

去年10月,沙特最大的电信运营商STC推出了数字钱包应用STC Pay,允许用户进行数字支付。该程序吸引了20万用户。

Apple Pay也在今年2月进入沙特市场。彭博社4月报道称,阿联酋是中东地区拥有最多金融科技初创企业的国家,一共67家;其次是土耳其,44家;约旦和黎巴嫩各有30家。

WAM新闻社报道,预计中东地区的金融科技初创企业数量将从2019年的96家增加到2020年的465家。