宁夏博览局政务信息公开指南


为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获得本机关的政务信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我们编制了《宁夏博览局政务信息公开指南》(以下简称《指南》)。本机关依据相关职责和法规行使职能所掌握的政府信息,除依法免予公开之外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。 

    《指南》定期或不定期更新,公民、法人和其他组织可以在中阿博览会官方网站上查阅《指南》,也可以到《指南》发放点宁夏博览局办公室领取。 

 

    一、主动公开 

    ☆ 公开范围 

    1、宁夏博览局机构职能 

    2、相关政策法规 

    3、相关规划计划 

    4、行政许可及工作程序 

    5、各项制度 

    6、动态信息 

    7、其他信息 

    本机关主动向社会免费公开的信息参见本机关编制的《宁夏博览局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在中阿博览会官方网站上查阅《目录》,也可以到本机关进行查阅。 

    ☆ 公开形式 

    对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开和在宁夏博览局办公室公开两种公开形式。本机关网上公开的信息为以电子文档形式保存的主动公开信息,具体网址为http://www.casetf.org/。 

    本机关还将采用以下辅助性的公开方式: 

    1、召开新闻发布会公开政务信息; 

    2、通过广播、电视、报纸、电子大屏幕、公开栏等载体形式公开政务信息。 

    ☆ 公开时限 

    本机关网上公开的信息,除法律、法规、规章和规范性文件、政务公开、机构职责等信息以外,网上留存的期限为1年。超过留存期的信息,本机关不再继续通过网上公开,公民、法人和其他组织可以到宁夏博览局办公室查阅这类信息。 

    各类政府信息产生后,本机关将尽量在第一时间内予以公开,最迟自信息生效后的20日内公开。 

  

    二、依申请公开 

    公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向宁夏博览局办公室申请获取。本机关将分批、逐步整理依申请公开的信息目录,并向社会公布。 

    ☆ 公开范围 

    本机关依申请公开的信息范围参见《目录》中依申请公开栏目。公民、法人和其他组织可以在本机关的网站上查阅《目录》,也可以到宁夏博览局办公室进行查阅。 

  

    三、受理机构 

    受理机构名称、办公地址、联系电话、传真号、邮政编码等如下: 

    机构名称:宁夏博览局 

    咨询电话: 0951-5960594 

    传真号码: 0951-5960592 

    办公地址: 银川市兴庆区民族北街蓝泰大厦A座 

    邮政编码: 750001 

    咨询时间: 星期一至星期五上班时间,法定节假日除外。