零售 | 约旦封锁导致服装零售业陷入寒冬

发表时间:[2020-12-10]

来源:中阿联合商会


 

   《约旦时报》报道,约旦商会服装行业代表表示,今年冬季服装和鞋类进口降至6000万约第,同比下降了14%,较去年减少1000万约第。进口下降的原因多样,包括约旦多次封锁、消费者购买力减弱、风险预期较高以及天气因素等。

 

   周末销售占约旦服装总销售额的50%。冬季销售的准备工作从9月已经开始,但目前90%的商品都堆积在仓库中。服装零售业陷入停滞,商家亏损严重,应立即采取行动改变这种不确定的局面。为了增加现金流,弥补员工工资、水电费用和成本,预计本销售季商家将提供折扣价格,导致激烈竞争。

 

   目前约旦服装零售业约有1.1万家商店,占主要商业中心60%的店铺,雇佣了5.5名工人,其中93%为约旦人。服装进口国主要为中国(占50%以上)、土耳其、印度、孟加拉国、埃及和欧洲国家。