宁夏贸促会多措并举 为企业提供商事法律服务

发表时间:[2020-02-19]


 

当前,新冠肺炎防控工作进入关键时期,全国上下齐心协力,共克时艰。宁夏贸促会为帮助企业减少损失,通过“公益律师团”、“线上业务受理”、“微信企业朋友圈”、“微信公众号”等方式为企业及时、高效地提供商事法律服务。

一是组建公益律师团30余人,为企业解答了涉及合同、税收、劳动用工、知识产权、企业破产、金融税收、人身财产、保险等法律问题23件。二是发布经贸摩擦预警和疫情期间政策、应对措施等信息45条。三是与自治区司法厅、自治区税务局、自治区律协、银川市律协、北京盈科(银川)律师事务、北京德恒(银川)律师事务所制作了《宁夏抗击新冠疫情法律服务手册》、《新冠肺炎期间企业运营法律风险防控指南》,并通过宁夏贸促会官网、微信等形式公布。四是印发了《宁夏贸促会关于做好新型冠状肺炎疫情防控期间商事法律服务有关工作通知》,对贸促会出具“不可抗力证明”进行了解释和公告,简化各类“商事证明”的办理时限和流程,实现了“不见面,马上办”。五是与宁夏企业家协会联合做好企业法律服务,利用该协会平台,每天发布疫情期间相关法律知识小卡片,并计划开展“线上专家微咨询活动”,通过视频公开课的形式在线、即时为企业提供专业精准的线上法律服务。六是指导公益律师服务团与银川市物业服务中心、银川市物业服务协会共同发布《抗击疫情公益法律服务行动公告》,为新冠肺炎期间被隔离群体、物业企业及相关群体提供免费法律咨询。

下一步,宁夏贸促会将利用商事法律服务平台的便捷化优势,联合不同法律服务机构,为更多企业提供高效、精准服务。

 

(此件公开发布)