宁夏“味道”充溢长沙“一乡一品”博览会

发表时间:[2019-12-03]

来源:宁夏商务厅网站


中国民族贸易促进会、中国人民对外友好协会、中国国际商会和长沙市人民政府在长沙举办2019“一乡一品”国际商品博览会,主题是“一带一路一世界,一乡一品一梦想”。自治区商务厅经过精心筛选、组织多家具有代表性的宁夏企业组团参展,展览展示了枸杞及枸杞深加工产品、特色医药、八宝茶、驼绒产品、非遗等10大类160余个宁夏名优产品。为进一步扩大贺兰山东麓葡萄酒产区的影响力,自治区商务厅还组织了25家葡萄酒企业的80余款产品参展。

在民族特色馆宁夏展区,丰富的产品吸引了众多参展观众驻足参观。枸杞、红酒、八宝茶等名优特色产品吸引了来自国内外宾客的目光,纷纷前来询问、购买他们心仪的产品。

近年来,自治区商务厅积极响应国家和自治区党委、政府的号召,通过创新产业扶贫机制,发展特色优势产业,激发贫困群众内生动力,促进了贫困地区群众增收入。同时,当地还鼓励企业参加各类展会,增强参展企业主动了解市场需求和行业趋势,培养扩大本土名优产品影响力和市场辐射面、助推宁夏名优产品与市场精准对接,促进宁夏名优产品品牌推广和市场拓展。

此次“一乡一品”博览会宁夏代表团有不少收获,除获得很多有价值的客户信息外,现场还销售了4.75万元,签订合同1个,金额66万元,意向协议3个,金额96万元。