宁夏百余种农产品亮相海南冬交会

发表时间:[2019-12-20]

来源:新华网宁夏频道

 


12月12日,2019年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称海南冬交会)在海南海口会展中心开幕,宁夏132种农产品参展。

海南冬交会自1998年以来,已成功举办21届,现已成为全国富有知名度和影响力的品牌农业展会。本届冬交会以"开放合作、绿色发展、乡村振兴"为主题,吸引了来自32个国家和地区的2700多家企业参加展会。为加强与全国其他省市供销社交流与合作,促进产销对接,拓宽流通渠道,利用全国供销"一张网"优势,着力拓展宁夏特色农产品外销渠道,经自治区供销合作社积极组织,宁夏13家企业(合作社)、8大类共132种农产品参会。

宁夏的枸杞、羊肉、葡萄酒、大米、亚麻籽油、小杂粮等农特产品吸引了众多客商的关注,纷纷前来咨询、购买。其中,枸杞免费试吃小包装、羊肉现场清炖免费试吃在现场最受欢迎。另外,经自治区供销合作社积极联络,宁夏的黄花菜、小杂粮、中药材等75个品种的农产品进入中国供销合作社特设的贫困地区优质特色展示专柜,在全国市场寻找商机。