中阿博览会暨宁夏优势产业展示推介 系列活动在西宁举行

发表时间:[2020-09-10]

来源:宁夏博览局会展处 


9月6日-10日,中国—阿拉伯国家博览会暨宁夏优势产业展示推介系列活动(以下简称展示推介活动)在青海省西宁市举行。为进一步扩大第五届中阿博览会和宁夏优势产业影响力、吸引力,借助青海生态(产业)博览会有利契机,在青海省政府及有关部门的大力支持下,宁夏回族自治区博览局(贸促会)举办了“中阿博览会暨宁夏优品走进青海”“中阿博览会暨宁夏优势产业推介对接会”等活动。宁夏经贸代表团由宁夏回族自治区博览局(贸促会),银川市、中卫市、灵武市商务(经合、贸促)部门负责人,人民日报、宁夏电视台等新闻媒体,中粮长城天赋葡萄酒、宁夏中卫市滩羊地毯有限公司等知名企业代表共计110人组成。

“中阿博览会暨宁夏优品走进青海”综合展设置中阿博览会、优势产业和名优产品三个专区,展示面积358平米,主要展示中阿博览会成就、招商引资重点产业、优惠政策、营商环境以及名优特产品。来自宁夏的27家优质企业逾150种品类的名优产品参展,宁夏自治区、银川市、中卫市、灵武市等商务(贸促、经合)部门,分别安排专职工作人员开展咨询接待、宣传推介、项目对接以及投资洽谈工作。本次活动也得到了青海省商务厅、青海省贸促会、西宁市商务局、西宁市贸促会等政府(贸促)部门,青海新华百货商业有限公司、西宁市王府井百货有限公司等19家重点商超企业,青海宾馆、西宁索菲特大酒店等12家餐饮单位的大力支持,共计70位代表参加了宁夏优势产业推介对接会。“中阿博览会暨宁夏优品走进青海”综合展的举办,进一步提高了宁夏在西部地区的影响力,扩大了我区特色优势产业和投资环境的知名度,为加快我区名优产品走出去发挥了积极作用。

 

 中阿博览会暨宁夏优品走进青海综合展

中阿博览会暨宁夏优势产业推介对接会上,宁夏博览局介绍了历届中阿博览会的主要成果以及2021年第五届中阿博览会总体框架、展览展示和贸易投资促进等活动安排情况,向与会代表发出第五届中阿博览会参会邀请。中卫市商务和投资促进局、灵武市商务和投资促进局、银川市金凤区商务和投资促进局分别介绍了优势特色产业、投资环境及招商引资政策。中粮长城葡萄酒有限公司、宁夏八吉科技有限公司、宁夏中卫市滩羊地毯有限公司等企业介绍了企业发展情况和名优产品。在互动环节,与会双方就中阿博览会参会参展、宁夏营商环境等问题进行了座谈交流,就优惠政策、产业项目、产品销售等细节进行了对接洽谈。宁夏沙欧迪食品有限公司、宁夏中昂天园食品有限公司、宁夏其乐食品有限公司等参会企业现场对接达成加工生产、产品订单和销售代理等合作协议10余个,涉及金额超过2000万元。

 

中阿博览会暨宁夏优势产业推介对接会嘉宾发言

来自青海、宁夏两省区的商务、贸促、经合等部门代表,两省区知名企业负责人和主流媒体共计110余人出席了会议。人民日报、环球网、人民网、新华网、中国新闻社、中国日报、国际商报、中国贸易报等10余家央媒,青海日报、青海电视台等11家当地媒体,宁夏日报、宁夏新闻网等10家宁夏媒体对活动进行了现场采访和同步报道。推介洽谈会的举办,进一步提高了中阿博览会的影响力,扩大了宁夏特色优势产业和投资环境的吸引力,为加快推进宁夏与青海的经贸合作交流发挥了积极作用。

 

参会企业代表聆听嘉宾发言

 

参会嘉宾

 

参会企业代表聆听嘉宾发言