探索展会合作新模式 铸造会展发展新融合--宁夏贸促会与中国会展杂志社签署合作备忘录

发表时间:[2020-09-23]

2020年9月19日,在四川省成都市举办的第十六届中国国际会展文化节期间,中国国际贸易促进委员会宁夏分会与中国会展杂志社签署合作备忘录。中国国际贸易促进委员会宁夏分会会展处负责人,中国会展杂志社总编辑分别代表双方签字。商务部原副部长、中国贸促会原会长、中国国际经济交流中心副理事长姜增伟,中国商务部、中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)、中国会展业联盟、中国会展经济研究会等机构负责人及中国会展领域知名代表见证签约。

根据合作备忘录内容,双方将在整合资源、巩固合作的基础上,开展全方位、深层次合作,主要围绕推动宁夏会展业蓬勃发展,加快后疫情时期宁夏与其他省区在会展行业新融合,拓展中国—阿拉伯国家博览会的宣传与推广渠道等方面开展合作。

此次双方签署合作备忘录,是中国国际贸易促进委员会宁夏分会推动宁夏会展业发展,积极探寻地方行业发展的务实举措,对宁夏会展业聚集创新高质发展,加快东部带动西部会展业发展动能转换,宣传推广中国-阿拉伯国家博览会,探索宁夏会展业发展新模式,融合地方行业指导部门与国家行业专业机构合作新方式等方面都具有重要意义。

下一步,中国国际贸易促进委员会宁夏分会将借助中国会展杂志社承办的中国国际进口博览会会展业官方唯一配套活动中国会展业国际经贸论坛,宣传推介宁夏会展业发展情况和中国-阿拉伯国家博览会举办情况,并正式向与会嘉宾发出第五届中国-阿拉伯国家博览会的邀请。