深入基层解民情 联学共建促发展

发表时间:[2021-09-07]

为深入推动党史学习教育成果转化,树牢服务基层理念,贯彻落实“五聚焦、五提升”和“三个融入”部署要求,会展处党支部以深入基层服务企业走出去,推动党史学习教育走深走实为目标,赴平罗县开展“深入基层解民情,联学共建促发展”下基层调研活动。

在宁夏泰金种业有限公司,听取了公司负责人关于种业博览会举办情况和疫情影响下企业走出去面临的实际困难、问题等,座谈交流中收集到2个问题,一是种业博览会虽持续培育、扶持八届,但受疫情影响,尚不能完全走向市场化,还需专项资金继续扶持;二是企业走出去参加国际性专业展会还需政府搭台,加大指导支持力度。

随后,党支部与平罗县商务和投资促进局党支部、平罗县电商协会党支部赴头闸镇翰林文化苑开展参观学习、重温入党誓词等联学共建活动。大家表示,我们要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,扎实开展好党史学习教育,把学习传承优秀文化作为广大党员干部干事创业必修课和履职尽责的力量源泉。工作中始终坚持问题导向,以服务我区黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设及经济高质量发展为目标,深入基层一线进行调研,推动我区重点产业走出去,提升疫情新形势下服务企业水平,为促进宁夏品牌融入国内大循环奠定坚实基础。